Нашли ошибку в работе? Напишите сюда, сообщение № 130 - форум Социоматрицы.Онлайн

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Нашли ошибку в работе? Напишите сюда

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с коэффициент удовлетворенности (Куд). Согласно формуле Куд = число взаимных выборов/число выборов, сделанных данным человеком, если я правильно понимаю, речь идет о положительных выборах.
Если по заданию обучающимся необходимо было выбрать 5 человек из класса, с кем бы они хотели продолжить обучение, то я беру (в т.ч. и алгоритм программы) взаимные выборы/5.
Или какие значения заложены в алгоритме расчета??

При самостоятельном расчете, коэффициент не совпадает с программой.
Файл пример прилагаю

Цитата
написала:
Согласно формуле Куд = число взаимных выборов/число выборов, сделанных данным человеком, если я правильно понимаю, речь идет о положительных выборах.
Спасибо за то, что нашли эту неточность!

Мы его считали выходит неправильно:
Код
Куд = 
    (кол-во всех выборов и положительных и отрицательных полученных членом группы) 
    / 
    (кол-во выборов и положительных и отрицательных сделанных данным человеком)

С версии 1.76b считается по корректной формуле.
Изменено: Валерий - 20 января 2025 16:00
Создатель проекта "Социоматрица.Онлайн"

Благодарю за исправление, НО в тексте формулы указано следующее:
Куд = (общее количество положительных выборов, которые данный участник i получил от других членов группы) / (общее количество положительных выборов, которые данный участник i сделал в отношении других членов группы).

При этом, на данный момент, автоматический расчет производится по критерию в числителе: общее количество ВЗАИМНО- положительных выборов. При проверке ручным способом значения совпадают.

Приведенный пример также подчеркивает взаимный выбор: Так, если индивид хочет общаться с тремя конкретными людьми, а из этих троих никто не хочет общаться с этим человеком, то Куд = 0/3 = 0.

Вопрос: необходимо исправить формулировку в формуле или необходимо исправить алгоритм расчета? Т к, если следовать формуле, которая сейчас на сайте, то расчет программа дает неверный.

И еще вопрос, если в числитель берется значение ВЗАИМНО- положительных выборов, а количество общих выборов ограничивается условиями задания (например: выбери 5 человек из класса с которыми хотел бы продолжить обучение), по коэффициент удовлетворенности не может быть > 1. Максимально, он может быть равен 1.

А если, в числителе общее количество полученных положительных выборов и количество общих выборов ограничивается условиями задания, то тогда коэффициент удовлетворенности может быть в разы больше 1, и тогда интерпретация коэффициента удовлетворенности, на сайте актуальна. Но при этом респондента могут выбрать все, кроме тех, кого выбрал сам респондент.  И в чем тогда удовлетворенность)))))
Я запуталась, помогите разобраться, как все таки правильно.

Есть ли ссылка на методичку (теорию), как задумывал Морено интерпретировать результаты диагностики?
Изменено: Ксения - 21 января 2025 12:09

Цитата
написал:
Я запуталась, помогите разобраться, как все таки правильно.
правильно, как указано в справке
еще одна правка была внесена на сайт, версия 1.762b.
посмотрите, пожалуйста, сейчас: должно работать точно как написано в справке.
Цитата
написал:
Но при этом респондента могут выбрать все, кроме тех, кого выбрал сам респондент.  И в чем тогда удовлетворенность)))))
интерпретация - это отдельная задача) этот коэффициент фактически показывает, что и человека выбирают и ему самому есть кого выбрать, это есть предполагаемая удовлетворенность.
Изменено: Валерий - 22 января 2025 20:30

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с Индекс референтности (удовлетворённости) группы.
Согласно формуле U =  сумма взаимно положительных выборов поделенная на сумму всех положительных выборов в группе.
Если в мои результаты: сумма взаимных положительных выборов =42, а сумма положительных выборах = 101, то U = 0,41.
Но в программном расчете Индекс референтности (удовлетворённости) группы = 5.05 ****

Какие значения заложены в алгоритме расчета??

Файл прилагаю

Цитата
написал:
Какие значения заложены в алгоритме расчета??
Здравствуйте, Ксения! Спасибо большое за то, что нашли еще одну ошибку. Мы исправили ошибку расчета в версии 1.763b. Благодаря Вам теперь и этот индекс считает точно как написано в справке, т.е. в вашем примере 0,41 - это верный ответ.

Добрый день. не могу пользоваться вашим проектом. перестал работать. пишет красным, что возможно у вас стоит блокировщик рекламы, проверила все расширения, нет такого(((  и не работает. не добавляет новые классы...ПОМОГИТЕЕЕЕ, пожалуйста, что нажать еще?
Изменено: Rina - 13 февраля 2025 14:24

Цитата
написал:
Добрый день. не могу пользоваться вашим проектом. перестал работать. пишет красным, что возможно у вас стоит блокировщик рекламы, проверила все расширения, нет такого(((  и не работает. не добавляет новые классы...ПОМОГИТЕЕЕЕ, пожалуйста, что нажать еще?
при добавлении вы указываете имя протокола, выбираете файл со списком? есть какая-то ошибка?
можете прислать мне личным сообщением скришот экрана либо список ошибок из консоли бразуера
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему

Дополнительные инструменты:

Смотрите также:

С нами было обработано
более 168'510 социометрий!
Сервисом уже воспользовались
более 34'428 пользователей
Возможно, у Вас включена блокировка рекламы AdBlock. Наш проект существует за счет показываемой рекламы, поэтому просим Вас отключить AdBlock для нашего сайта в качестве поддержки проекта!

Для благодарных пользователей Если Вы хотите помочь проекту, либо выразить нам свое «спасибо», Вы можете перечислить любую сумму на WebMoney-кошелек:
> Z139701206595
Или на ЮMoney 410012157141647

куда пойдут деньги?